Амарантовое масло

about-img
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ НА 100 ГРАММ
Каллорийность 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм

Амарантовое масло получают благодаря переработки семян амаранта. Данное растение относится к семейству амарантовых и считается одним из наиболее популярных источников высококачественного масла.  Самое лучшее масло получают с помощью отжима масла из амарантовых семян холодным методом.

Состав амарантового масла

Полезные свойства амарантового масла обусловлены наличием витаминов. Состав амарантового масла содержит целый ряд полезных веществ, природного происхождения. Богат амарант жирами, кислотами Омега -3 и Омега — 6, кроме того, содержит насыщенные жирные кислоты, витамины группы В: В1В2,В4, В9 и  витамин Е, холин, витамин Р, фосфолипиды, хлорофиллы, каротиноиды. Амарантовое масло имеет процент растительного белка, который насыщен ценные аминокислоты. Среди которых встречаются аланин, метионин, аргинин, треонин, триптофан, пролин и гистамин. Из минеральных элементов в состав амарантового масла входят железо, калий, кальций, фосфор, натрий, цинк и медь.

Польза амарантового масла

Состав амарантового масла содержит витамины Е, который находится в наиболее активной форме, а также сквален. Именно эти два компонента делают амарант таким полезным продуктом. Количество витамина Е в в амарантовом масле намного выше, чем в других жирным маслах. Этот витамин, являющийся мощнейшим природным антиоксидантом, — это необходимый для здоровья человека элемент. Витамин Е помогает укрепить иммунитет, снижает риск возникновения респираторных и инфекционных заболеваний. Кроме того, уменьшает очаги воспалительных явлений в организме, благоприятно действует на состояние костей, суставов и соединительной ткани, способствует заживлению ран.

Второй важный компонент — сквален. Он редко встречается в природе. Впервые его получили из печени акулы. Такое открытие заставило ученых сомневаться в том, что данный компонент можно встретить в растительной природе. Однако, именно в составе амарантового масла он оказался. Амарантовое масло относят к перечню сильнейших антиоксидантов, которые могут кардинально повлиять на иммунитет человека. Он способен предотвратить старение клеток, улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

Применение амарантового масла

Считается, что при регулярном употреблении амарантового масла в пищу, человек может обеспечить снижение уровня холестерина в крови и уменьшить риск появления холестериновых бляшек, поддерживает чистоту кровеносных сосудов, укрепляет иммунитет. Амарант  положительно сказывается на качестве кожи. Именно поэтому масло амаранта так популярно в косметологических целях. Масло используется в чистом виде или же в форме капсул, которые принимаются в качестве пищевой добавки.

Масло полезно не только для внутреннего применения. Оно справляется с раздражениями на коже, так как имеет бактерицидные функции, помогает ускорить регенерацию кожных покровов. Многие производители включаю данный компонент в состав косметологических продуктов. Например, кремов, масок, бальзамов для кожи и волос.

 

Похожие продкты