Кокос

about-img
ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ НА 100 ГРАММ
Каллорийность 0 ккал
Белки 0 грамм
Жиры 0 грамм
Углеводы 0 грамм
ПОЛНЫЙ СОСТАВ ПРОДУКТА НА 100 ГРАММ
  • Калий 380 мг
  • Кальций 43 мг
  • Натрий 39 мг
  • Магний 35 мг

Кокосовый орех — от ореха имеет лишь название. По своей сути кокос — это косточковый плод, который растет на кокосовой пальме. Пальма — многолетнее травянистое растение, родом из Юго- Восточной Азии. Сегодня кокосовые пальмы можно встретить во множестве стран. Их культивируют на Филиппинах, в Малайзии, В Индии, тропиках Америки и Африки. Плод покрыт толстой и жесткой оболочкой коричневого цвета. Под ней находится мякоть и кокосовое молоко. Они пригодны для пищи. Кокосовое молоко обладает нежным ароматом и имеет светлый оттенок. Некоторые сорта кокоса содержат желе, а не молоко. По сути, это та же жидкость, но более густая по консистенции.

Состав кокоса

Мякоть кокосов содержит немало пользы. В нем находятся витамины А, С, группы В: B1, B2, B5, B6, калий, кальций, натрий, фосфор, натуральные сахара : глюкоза и фруктоза, органические кислоты, клетчатка и жирное масло. Также, входит в состав пектин.

Польза кокоса

В составе кокоса находятся все оптимальные компоненты для питания человека белки, жиры, углеводы. Кокосовое молоко и мякоть содержат микроэлементы, помогающие восстановить силы после тяжелой нагрузки и укрепить иммунитет. Кокос благоприятно влияет на зрение. Кокосовое молоко полезно для работы почек. Оно выводит песок, снимает воспалительные процессы. Применяется как наружное средство для кожи. Ценным считается кокосовое масло, получаемое из мякоти ореха.

Масло совсем не имеет холестерина, тем самым снижает риск развития атеросклероза и онкологических заболеваний. Не является возбудителем дегенеративных процессов. В кокосовой масле много витамина Е, влияющего на репродуктивную функцию организма. Кокосовое масло очень быстро усваивается. Оно применяется в кулинарии, косметологии, медицине. Польза кокосового масла ощутима при применение на кожу. Оно смягчает и питает кожу, восстанавливает ее обменные процессы, очищает поры и даже омолаживает. Польза кокосового масла настолько ощутима, что его используют для создания лечебной косметики. Натуральная продукция очень часто включает в себя этот компонент. Он обладает бактерицидными и противомикробными свойствами. Пьют кокосовое масло в чистом виде, но его можно добавлять в коктейли из фруктом, алкоголь или ликер.

Применение кокосов

Кокосовые аромат невероятно приятен. Его часто используют для ароматизации напитков, чая, табака, кофе, алкоголя. Из кокосов готовят кондитерскую продукцию, алкогольные напитки. Восточная кухня пестрит рецептами с кокосовым орехом. Коронным азиатским блюдом считается рис, сваренный в скорлупе самого кокоса. Говорят, что во время варки  рис пропитывается вкусом и ароматом кокоса, получается весьма изысканное блюдо, не нуждающееся в дополнительных специях. Кокос при похудении — спасение сладкоежек. На его основе готовят полезные сладости, которые не содержат много калорий.

Вред кокоса

Специалисты считают, что кокос относится к одним из наиболее безопасных продуктом питания. Его разрешают есть даже детям. Что говорить, если данный орех разрешен диабетикам. Не стоит переедать данный продукт тем. кто старается похудеть и ведет здоровый образ жизни, так как калорийность кокоса слишком высока.Однако есть категория людей, которым кокос есть нельзя — это аллергики. Также лучше избегать кокоса тем, у кого плохо работает кишечник.

 

Похожие продкты